Os restaurantes comunitários de Recanto das Emas e Santa Maria, no dia de hoje (26), realizaram mais uma atividade de educação alimentar e nutricional para os usuários das unidades. A ação ocorreu no horário do almoço e atraiu os frequentadores presentes.
O tema “ Fibra Alimentar e seus benefícios” foi debatido na unidade do Recanto das Emas. As nutricionistas, especialistas da área e servidores que ministraram a oficina explicaram que as fibras são carboidratos que o corpo não dilui, por isso ao serem consumidas não aumentam o índice glicêmico do organismo.
Na atividade foi afirmado que o consumo de fibras elimina o mau colesterol e os agentes cancerígenos. Além disso, a ingestão do alimento faz bem para a saúde da pele, coração e hemorroidas. Na ocasião, mostraram alguns alimentos ricos em fibras.
Já em Santa Maria, a atividade teve como temática “Os benefícios e malefícios das gorduras”. Na oficina, foram explicados os tipos de gordura (saturada, trans e insaturada) e quais não são tão nocivas para o consumo diário, como a natural, que é encontrada em carnes, por exemplo.
As ações são abertas à comunidade e para participar basta ir à unidade no dia em que ocorrer a atividade. Sempre uma vez por mês, um restaurante recebe uma atividade inédita relacionada à educação alimentar e nutricional.
Por Camila Piacesi