Cuidados com a alimentação saudável e sustentabilidade foram tema de discussão
Brasília (25/5/2015) – Organizada pela Secretaria de Desenvolvimento Humano e Social, a primeira Pré-Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional reuniu 60 pessoas no sábado (23), com o mesmo objetivo: discutir os cuidados com a alimentação e, por consequência, a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Os moradores de Gama, Santa Maria e Recanto das Emas participaram do encontro realizado no Centro de Ensino Médio 01 do Gama.
Foto: Dayane Costa – Ascom/Sedhs
A secretária-adjunta de Desenvolvimento Humano e Social, Riane Vasconcelos, descreveu o evento em uma palavra, o cuidado: “Podemos resumir o marco dessa primeira Pré-Conferência de Segurança Alimentar e Nutricional em cuidado com a alimentação, o cuidado com a vida.”
Uma das palestras discutiu a questão da Segurança Alimentar e Nutricional – SAN, sob a coordenação dos conselheiros de SAN: Gildete Soares e Rui Perpétuo, moradores do Gama, e Alexandre Silveira, representante dos povos de terreiro e ex-morador da região.
Foto: Dayane Costa – Ascom/Sedhs
Os participantes foram divididos em grupos para debater temas como Alimentação Adequada e Saudável; Alimentação Escolar; Agricultura Familiar; Mulher no contexto de SAN; Povos e Comunidades Tradicionais no contexto de SAN e Sustentabilidade e Meio Ambiente.
Como parte da programação, ao final do evento foram indicados e nomeados representantes para a 4ª Conferência Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional.
Participaram do encontro os administradores regionais de Santa Maria, Nerydo Brasil; do Gama, Maria Antônia; a presidente do CONSEA/DF, Abiail Ferreira e o subsecretário de Segurança Alimentar e Nutricional (Sedhs), Jefferson Urani.