Foto: Wellington Reis/ASCOM-SEDHS
BRASÍLIA (19/03/2015) – Aconteceu na tarde desta quinta-feira, 19, a V Reunião da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional – CAISAN/DF, que discutiu sobre as políticas e os projetos para o setor. Participaram do encontro dez Secretarias de Estado do Distrito Federal, que compõem a estrutura da CAISAN/DF, membros do CONSEA Nacional e CONSEA/DF e representantes dos Ministérios do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e da Pesca e Aquicultura.
Na reunião, foram apresentados projetos de capacitação na área de manipulação de alimentos, principalmente, no âmbito da alimentação escolar. Reforçando a importância da alimentação saudável, de qualidade. Outro ponto bastante discutido foi a questão da compra de alimentos oriundos da agricultura familiar, ressaltando a excelente qualidade dos produtos e a vantagem de se consumir alimentos orgânicos.
Foto: Wellington Reis/ASCOM-SEDHS
O Secretário de Estado de Desenvolvimento Humano e Social e Presidente da CAISAN/DF, Marcos Pacco, enfatizou a importância das Secretarias que compõem a Câmara estarem juntas, pensando de forma integrada, nos projetos de Segurança Alimentar e Nutricional, e lembrou que o grande desafio, hoje, não é mais com a quantidade de alimentos, mas com a qualidade deles.
A reunião encerrou com o compromisso dos componentes em se organizarem na revisão do Plano Distrital de Segurança Alimentar e Nutricional, que prevê ações específicas para a área, e com o convite para a participação da 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, que ocorrerá em Brasília, de 03 a 06 de novembro de 2015.