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2/10/12 às 13h19 - Atualizado em 29/10/18 às 11h42

Restaurante Comunitário oferece pescado como opção de alimentação saudável

(12/09/2012 – 17:09)

Parceria entre GDF e Ministério da Pesca e Agricultura leva à população do DF receitas à base de pescado

Nesta terça-feira (11), o Restaurante Comunitário de Riacho Fundo II ofereceu uma refeição especial à população: peixe a dorê. A ação integra a programação da 9ª Semana do Peixe, promovida pelo GDF em parceria com o Ministério da Pesca e Agricultura – MPA. No Distrito Federal, os 13 restaurantes comunitários do DF adicionaram aos seus cardápios receitas à base de pescado, que é todo tipo de alimentação extraída do mar, incluindo peixes, crustáceos e moluscos.

A intenção é que todos os restaurantes comunitários ofereçam receitas de pescado ao menos uma vez por semana. “A Semana do Peixe é muito importante, pois mostra à população do DF que o pescado é o alimento saudável e acessível. Ele já fazia parte dos cardápios dos restaurantes comunitários, mas não com grande intensidade. Agora, o objetivo é aumentar mais ainda” afirmou o secretário de Desenvolvimento Social e Transferência de Renda, Daniel Seidel.

Estímulo à alimentação saudável

As ações do GDF para incentivar a produção e a comercialização do alimento foram iniciadas em 2011. Uma delas foi a criação do Mercado do Peixe nas Centrais de Abastecimento do DF (Ceasa), uma parceria entre a Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural (SEAGRI) e o Ministério da Pesca e Aquicultura.

Foi investido cerca de R$ 1 milhão no Mercado do Peixe, da infraestrutura à compra de equipamentos, para promover cada vez mais o peixe como um dos principais alimentos no prato dos brasilenses. Entre 2007 e 2011, o consumo anual de pescado por habitante passou de 12,8kg para 14kg, bem mais do que a média nacional de 9kg por pessoa.

 

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